十九大学习专题
当前位置:网站首页 » 学习活动 » 商贸物流学院全体党员赴兰考学习焦裕禄精神

商贸物流学院全体党员赴兰考学习焦裕禄精神

为更好地学习贯彻落实“十九大”精神,进一步深化“两学一做”学习教育,提升党员党性修养,商贸物流学院党总支于201712月初,在我院党总支书记宋结合的带领下,组织全体党员和入党积极分子共18名同志赴开封市兰考县学习焦裕禄精神。

我院全体党员首先来到焦裕禄烈士纪念园,向焦裕禄烈士敬献花篮并向焦裕禄烈士墓鞠躬,以表哀思。随后,大家来到焦裕禄纪念馆,聆听讲解员的讲解,深入学习焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神。最后,我院党总支书记宋结合带领全体党员在焦裕禄铜碑前重温了入党誓词。现场教学阶段,中共兰考县委党校副书记孔永善带大家参观了栽种在焦裕禄干部学院门口、焦裕禄同志当前亲手种植的泡桐树,并且在中共兰考县委党校给大家上了一堂深刻的“学习焦裕禄同志精神”党课。最后孔书记带大家走进焦裕禄同志带领兰考人民奋战过、发生巨大变迁的黄河故道东坝头和张庄。通过参观焦裕禄同志纪念馆、黄河故道东坝头以及聆听孔书记给大家上的党课,近距离感受焦裕禄同志生平的感人事迹和崇高精神,我院党员感触很多,深受教育。大家参观后纷纷表示,一定要学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。把焦裕禄精神作为一面镜子,深入查摆自己存在的问题和不足,努力做焦裕禄式的好党员、好教师。

我院党总支书记宋结合要求全体学员进一步巩固学习成果,把动情上升为激情,将感动转化为行动,使感性认识上升到理性认识;认真撰写心得体会。把焦裕禄精神融入到日常的教学和工作中,不忘初心,砥砺前行。

宣誓.jpg

宣誓

合影.jpg

合影

电话:0371-85901116 传真:0371-85901116 邮箱:287571873@qq.com

Copyright 2004-2014 河南机电职业学院(版权所有)

豫ICP备08001826号