十九大学习专题
当前位置:网站首页 » 学习活动 » “喜迎十九大 时代镜像——石品中国人物画作品巡展”在河南机电职业学院举办

“喜迎十九大 时代镜像——石品中国人物画作品巡展”在河南机电职业学院举办

9月20日,由河南省教育厅、河南省美术家协会、河南省美术馆主办,河南省高校艺术教育协会、河南省教育界书画家协会、河南省美术家协会教育艺委会、华北水利水电大学艺术与设计学院、郑州轻工业学院易斯顿美术学院等单位协办,河南机电职业学院承办的“喜迎十九大 时代镜像——石品中国人物画作品巡展(龙湖高校园区站)”在河南机电职业学院图文中心二楼展厅开幕。开幕式由河南机电职业学院院长张震主持。

图片7.jpg
张震院长主持开幕式
  出席开幕式的有河南省教育厅、河南省文联、河南省美术家协会、河南省美术馆、河南省书画院等教育界和美术界的有关领导,有来自华北水利水电大学、河南中医药大学、河南牧业经济学院、中原工学院、河南工程学院等高校的领导,有企业界及媒体朋友,有河南机电职业学院的领导、各部门、二级学院负责人,以及师生代表,共380余人参加开幕式。
  开幕式上,河南机电职业学院大学生为现场嘉宾表演了“迎宾舞——礼仪之邦”和“中华传统文化汉服表演之拜师礼、君子六艺展示”等节目,赢得了现场嘉宾的热烈掌声,展现了一所工科职业院校对优秀传统文化、对人文素质教育的高度重视。
  河南机电职业学院党委书记吴长运致欢迎辞,对前来参加开幕式的美术界和教育界的领导、同事、朋友,以及龙湖高校园区的师生们表示热烈欢迎。吴长运书记高度评价石品先生不仅是一位教育工作的领导者、组织者和实施者,又是一位学者、专家,还是一位优秀的美术家、画家,创作了大量反映时代风貌,弘扬主旋律、传递正能量的现实主义水墨人物作品,都散发着温暖人心的凝聚力和催人奋进的感召力。吴长运书记介绍了我院新老“三大跨越”、“一三五”发展战略规划的发展历程;介绍了我院“三式一型”、“产学研创”四位一体综合体建设、融课程、融体系、融体制“三融”改革的校企合作特色;介绍了我院实施文化铸校战略和文明机电行动计划,积极推进人文素质教育等有关情况。吴书记讲到,承办本次画展,旨在弘扬主旋律、传递正能量,加深全院师生对不同时期时代楷模们精神的感悟,增进我院与书画界、兄弟院校、企业、社会媒体之间的联系,激励全院师生以饱满的激情和奋进的精神风貌向党的十九大献礼。
图片8.jpg
吴长运书记致欢迎辞
  河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰讲话,对石品给予高度评价,称赞他面对繁忙的行政工作,选择美术中最难的人物画,知难而进、坚持不懈;称赞他充满斗志、充满感情,创作出了一幅幅栩栩如生,形似神像气足的优秀作品;称赞他积极组织美术教育活动,推动我省美术教育事业积极健康快速发展。
图片9.jpg
刘杰讲话
  河南省教育厅副巡视员李金川讲话。他代表河南省教育厅对画展的成功举办表示祝贺,对各位嘉宾和朋友的到来表示欢迎,对承办画展付出辛劳的河南机电职业学院表示感谢!他对石品同志,在繁忙的教育行政管理工作之余,秉着对艺术追求的执着和热爱,创作出大量弘扬主旋律、传递正能量的优秀人物画作品,给予了高度评价;对河南机电职业学院按照职业教育的特点办职业教育,始终坚持走校企合作之路,探索出了“三式一型”、“产学研创”、“三融”改革等独具特色的办学模式给予的充分肯定。他希望石品同志能够以这次画展为契机,百尺竿头更进一步,创作更多无愧于历史和时代的作品;希望全社会涌现出更多的像石品同志一样,关注教育、关注艺术教育、关注艺术人才培养,用心、用情用力培养更多艺术人才的先锋者,坚定文化自信,坚持服务人民,为党的十九大胜利召开献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦描绘出彩的画卷。
图片10.jpg
李金川讲话
  画展作者石品先生致答谢辞。他讲到,此次展览是继去年在省美术馆举办个人画展之后巡展的第一站,他感谢主办方、协办方,特别感谢河南机电职业学院为承办此次展览而付出的辛勤努力。他感恩在他几十年的绘画生涯中所有关心、支持、帮助他的人,并表示,要以次巡展为契机,创造出更多的接地气、有温度、有筋骨的美术作品,进一步弘扬主旋律、传递正能量,以不负时代,不辜负美术工作者的使命与担当,也不辜负大家的厚望。
图片11.jpg
石品致答谢辞
  开幕式上,石品先生向河南机电职业学院捐赠了作品,祝愿河南机电职业学院在建设世界一流职业院校的征程中不断前进,不断创造新的辉煌!
图片12.jpg
石品先生向河南机电职业学院赠送画作
  本次展览共展出了石品近百幅精品力作,是石品个人美术生涯的阶段性总结。他以敏锐的艺术嗅觉在生活中捕捉着创作的灵感,以强烈的担当精神诠释了艺术为人民服务的主题,创作了大量反映时代风貌,弘扬主旋律、传递正能量的现实主义水墨人物作品。这些人物是品德高尚、质朴善良,并为中国现实和未来做出重要贡献的人;是时代的一面镜子,映照着我们社会的发展和进步;代表着中华民族的精神气魄,散发着温暖人心的凝聚力和催人奋进的感召力。石品先生用画笔塑造这些时代典范人物时,将最质朴的感动化作宣纸上一个个栩栩如生的光辉形象,力求谱写社会画卷中最为灿烂的篇章,以有灵魂、有价值的作品表现这个伟大时代,从而提升大众审美和引领社会风尚。
  画展将从9月20日持续到10月20日,欢迎大家前来参观。
图片13.jpg
与会嘉宾与石品先生一起观看画展
图片14.jpg
与会嘉宾合影留念
 

电话:0371-85901116 传真:0371-85901116 邮箱:287571873@qq.com

Copyright 2004-2014 河南机电职业学院(版权所有)

豫ICP备08001826号