十九大学习专题
当前位置:网站首页 » 学习活动 » “喜迎十九大 职教中原行”新闻采访团深入河南机电职业学院进行采访报道

“喜迎十九大 职教中原行”新闻采访团深入河南机电职业学院进行采访报道

915日上午,新华社、光明日报、中国青年报、中国教育报、河南日报、河南电视台等十几家中央和省内新闻媒体,组成采访团,在省教育厅办公室副主任陈凯、职成教处副调研员任远等的陪同下,深入我院进行采访报道。我院党委书记吴长运、院长张震、副院长王本亮,以及学院有关部门负责同志陪同考察学院校企合作特色项目。

采访团此次为全面总结党的十八大以来我省职业教育改革发展取得的突出成就、典型经验,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围, 围绕职教领域的亮点、突破点进行集中采访和报道。河南机电职业学院作为最后一站,采访团用了2个多小时的时间对我院校企合作的特色,尤其是学院产学研创“四位一体”综合体建设,“融课程、融体系、融体制”“三融”改革的做法和成效进行深入采访。

采访团一行先后考察了我院图文中心、文创中心、电气产学研创综合体、智能制造产学研创综合体、龙翔电气生产实训基地、国际学院等。

进入学院文创中心,一件件精致的学生作品,一个个别出心裁的创意设计,吸引了采访团的目光,记者们纷纷拿出摄影摄像设备记录下来,并与正在这里进行创新创业实践的师生深入交流,询问学生们创新创业的成果。

图片3.jpg

记者采访我院在文创中心创新创业的学生

电气研究院负责人李端中向采访团介绍了我院与河南龙翔电气股份有限公司进行深度合作,对接行业和企业需求,进行产学研创“四位一体”综合体建设的情况。听了汇报后,采访团一致高度认可这种校企深度合作办职业教育的做法。

来到明华智能研究院,采访团对我院在世界机器人大赛中取得一等奖好成绩的学生进行了采访,对学院校企合作育人,培养技术技能型人才表示赞赏。

图片4.jpg

记者采访我院智能研究院的师生

图片5.jpg 

采访团参观我院智能工厂

在国际学院一楼报告厅,采访团听取了我院特聘大师李超老师的“融课程”汇报,对我院积极探索“融课程、融体系、融体制”“三融”改革有了深入了解。李超老师还向记者们展示了学院进行“融课程”开发的最新成果。

张震院长最后用4321”介绍了我院校企合作的特色与做法。四就是四综,即产学研创“四位一体”综合体建设;三是“三融”,即“融课程、融体系、融体制”“三融”改革;二是跨界办学和分布式办学两种办学方式;一就是徐继超副省长831号来我校考察时提出的要办成世界一流的职业院校的目标。张院长全面而又生动深入的介绍,让记者在实地参观的基础上,对我院的特色与做法有了更加细致深入的了解。

图片6.jpg 

采访团听取张院长介绍

采访团对我院的深入采访报道,以及对我院所取得成就的充分肯定,让我们更加坚定了争创世界一流职业院校的信心。加油机电,如大鹏展翅,万里翱翔!

电话:0371-85901116 传真:0371-85901116 邮箱:287571873@qq.com

Copyright 2004-2014 河南机电职业学院(版权所有)

豫ICP备08001826号